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Gâteau-pouding au Cacao

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545606 portions

Ingrédients:

Pâte à pouding 

  • ¾ tasse (150 gr) de sucre ( moi ½ tasse/100 gr)
  • 1 tasse (140 gr) de farine
  • 2 c. à thé (cc) de poudre à pâte  (levure chimique )
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 4 c. à soupe de beurre (moi margarine Becel)
  • ½ tasse (125 ml) de lait
  • ½ c. à thé (cc) de vanille

Sirop au chocolat 

  • ¾ tasse (135 gr) de cassonade
  • ¾ tasse (150 gr) de sucre
  • 6 c. à soupe de cacao
  • 1½ tasse (375 ml) d’eau froide

Instructions:

Sirop au chocolat:

  • Dans une casserole, bien mélanger la cassonade, le sucre, le cacao et l’eau.
  • Chauffer à feu moyen/fort jusqu’à l’obtention d’une belle consistance sirupeuse et homogène (sans réduction).

Pouding: 

  • Mélanger les ingrédients secs : sucre, farine, levure chimique, sel et cacao.
  • Sabler avec le beurre jusqu’à consistance granuleuse.
  • Ajouter le lait et la vanille et mélanger (pas trop) jusqu’à ce que toute la pâte soit humide.
  • Étaler la pâte dans un moule carré (moi rond) beurré.
  • Verser le sirop uniformément sur le dessus du pouding.
  • Enfourner à 325 °F (165 °C) durant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents ressorte sec quand on le pique dans la pâte. (moi 40 minutes)