Gâteau Réconfort Grand-Mère
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 6 à 8 |
Ingrédients:
Gâteau
- 2/3 tasse (160g) de beurre
- 1/2 tasse(125ml) de crème 35%
- 1 2/3 tasse (330g) de sucre
- 4 oeufs larges
- 2 3/4 tasse (210g) de farine
- 1 c.soupe de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 pincée de sel
Garniture
- 1 tasse (180g) de cassonade
- 1 tasse(150g) de pacanes hachées grossièrement
- 1/3 tasse (80g) de beurre mou
- 1/3 tasse (75ml) de crème 35%
Instructions:
- Graisser un moule de 13×9 pouces (32,5x23cm).
- Préchauffer le four à 350 F.(180C.)
Gâteau
- Mettre dans une casserole le beurre et la crème, chauffer pour fondre le beurre, mettre de côté.
- Battre le sucre et les oeufs ensemble, bien mélanger, ajouter la farine, poudre à pâte et le sel, battre légèrement pour mélanger et en même temps verser le mélange de beurre et crème, bien battre pour mélanger le tout.
- Verser dans le moule, étendre et mettre au four pour 30 minutes, sortir du four, mettre le four à broil.
Garniture
- Mélanger tous les ingrédients puis étendre sur le gâteau chaud, remettre le gâteau au four à broil et faire cuire 2 1/2 minutes, sortir et laisser reposer environ 15 minutes, on peut servir ou laisser refroidir.