Gâteau Renversé aux Pêches et au Gingembre

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
9 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Beurre
  • ½ tasse (125 ml) de muscovado (cassonade intégrale) – la cassonade ordinaire fait l’affaire aussi mais celle-ci donne un goût de mélasse qui me plaît énormément et qui va parfaitement avec les pêches et le gingembre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais finement râpé
  • 6 pêches, pelées et coupées en tranches
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout-usage non blanchie
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • Une grosse pincée de sel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de pavot
  • ½ tasse (125 ml) de beurre
  • 2/3 tasse (165 ml) de cassonade
  • 3 oeufs
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait pur de vanille
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre

Instructions

  • Préchauffer le four à 375 F (190 C).
  • Beurrer généreusement un plat allant au four de 8 x 8 po.  Saupoudrer du muscovado et du gingembre frais.  Déposer les tranches de pêches sur tout le fond du moule.  Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les graines de pavot.
  • Dans un autre bol, battre le beurre avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse et qu’il soit mousseux.  Ajouter les oeufs un par un.  Ajouter la vanille et le vinaigre et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  • Incorporer les ingrédients secs à basse vitesse.  Verser la préparation dans le moule et lisser le dessus délicatement.
  • Enfourner pour 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus doit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser tiédir et déguster.

À vous maintenant!

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