RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Renversé aux Pommes et au Sirop D’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101h001h106 personnes

Ingrédients:

  • 5 pommes
  • 12 cl de sirop d’érable
  • 300 g de farine
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 15 cl de jus de pommes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à c de cannelle

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre puis ajoutez les œufs.
  • Ajoutez la farine, la levure, la cannelle et une pincée de sel puis mélangez.
  • Versez le jus de pommes et le sirop d’érable puis une fois le mélange lisse, ajoutez les pommes épluchées et coupées en cubes.
  • Versez la préparation dans un moule rond beurré et enfournez pour 1 h.
  • Retournez le gâteau immédiatement sur un plat et dégustez froid ou tiède.