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Gâteau Roulé au Sucre à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
259348 portions

Ingrédients:

Gâteau roulé:

  • 4 oeufs
  • 1 tasse de sucre + 2 c. à tab (30 ml)
  • 1 tasse de farine
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • sucre glace

Glaçage au sucre à la crème:

  •  1 tasse de cassonade
  •  1/4 lb de beurre
  •  1/4 tasse de lait

Instructions:

  • Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les oeufs et 1 t (250 ml) du sucre pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pâle.
  • Ajouter la farine et la poudre à pâte et battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Étendre la pâte dans un moule à gâteau roulé de 15 po x 10 po (38 cm x 25 cm), beurré.
  • Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
  • Démouler le gâteau sur un linge saupoudré du reste du sucre. En commençant par l’un des côtés courts, rouler le gâteau encore chaud dans le linge, sans serrer.
  • Déposer le gâteau sur une grille et laisser refroidir complètement.
  • Préparation du glaçage
  • Dans une casserole à fond épais, mélanger la cassonade, le beurre et le lait. Porter à ébullition en brassant. Laisser bouillir pendant 1 minute, puis retirer du feu.
  • À l’aide du batteur électrique, battre la préparation jusqu’à ce qu’elle ait épaissi.
  • Dérouler délicatement le gâteau refroidi (le laisser sur le linge).Verser le sucre à la crème chaud sur le gâteau et l’étendre en une fine couche.
  • En commençant par l’un des côtés courts, rouler à nouveau le gâteau (sans le linge). Déposer le gâteau roulé, l’ouverture dessous, sur une assiette de service. Saupoudrer de sucre glace.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !