Gâteau pour la St Valentin

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Gâteau pour la St Valentin
Photo de la Recette: Gâteau pour la St Valentin
Recette par: Les Foodies
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

1 gâteau extra fondant au chocolat
Extra Fondant aux 3 chocolats 

  • 200g de beurre
  • 100g de chocolat noir
  • 50g de chocolat pralinoise
  • 50g de chocolat au lait
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre

1 Mousse de Poires

  • 35 cl de crème semi liquide très froide
  • 300 g de purée de poires
  • 100 g de sucre glace
  • 4 feuilles de gélatine

1 Gelée de framboises

  • 100g de coulis de framboise
  • 3 feuilles de gélatine

Instructions

Préparer le gâteau extra fondant 

  • Préchauffer le four à 150°c.
  • Fondre au bain marie le beurre et les 3 chocolats.
  • Mélanger le sucre à la préparation beurre/chocolats et enfin ajouter les 4 oeufs un à un en fouettant bien au fouet à main.
  • Mettre un fond de papier sulfurisé dans le fond d’un moule de 22 à 24 cm puis y verser la préparation.
  • Enfourner pour 20 mn et laisser refroidir complètement avant de démouler.

Ensuite la mousse aux poires 

  • Pour faire ma mousse et ma gelée à base de purée de poires j’ai utilisée des poires au sirop que j’ai pesée avant de les mixées pour les réduire en purée et re pesée pour vérifier que j’avais bien le bon poids.
  • Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
  • Chauffez 100 g de purée de poires et faites fondre avec les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide.
  • Mélangez bien avec le reste de purée. Incorporez délicatement la chantilly.

Et enfin le glaçage 

  • Chauffer à feu doux le coulis de framboises, essorer les feuilles de gélatines préalablement réhydratées dans un bol d’eau froide et les mettre dans le coulis, mélanger
    sans discontinuer pour bien fondre la gélatine et l’incorporée au coulis, dès le 1 er bouillonnement retirer du feu et laisser tiédir légèrement.
  • 1° Mettre l’extra fondant refroidit dans un cercle à pâtisserie, verser dessus la mousse de poires mettre au frigo puis verser enfin dessus la gelée de framboises encore tiède.
  • 2° Mettre au frais pour 2 à 3h puis démouler délicatement.
  • 3° Décorer comme vous le souhaitez… Ici juste 4 petits cœurs en sucre pour la St Valentin…

Gateau pour la St-Valentin 1

Gâteau pour la St-Valentin 2

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