- 1 boîte (540 ml) de petits morceaux d’ananas
- 1 boîte de mélange pour gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
- 75 ml (1/3 de tasse) d’huile végétale
- 3 œufs
- 750 ml (3 tasses) de garniture fouettée surgelée, dégelée
- 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches, tranchées
- 1 banane, tranchée
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop aromatisé au chocolat
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson uniquement le fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
- Égoutter l’ananas et garder le jus. Réserver 175 ml (3/4 de tasse) de petits morceaux d’ananas pour la garniture.
- Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, le reste des petits morceaux d’ananas, 175 ml (3/4 de tasse) de jus d’ananas, l’huile et les œufs pendant 1 minute à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule en caoutchouc.
- Répartir la préparation uniformément dans les moules.
- Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
- Garnir le gâteau de garniture fouettée; répartir uniformément. Juste avant de servir, garnir de fraises tranchées, de bananes tranchées et des 175 ml (3/4 de tasse) de petits morceaux d’ananas réservés.
- Verser le sirop au chocolat en filets.