Gelée de Raisin et Canneberges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 10 Min + 10 Min Extra | 15 à 25 Min | 36 Portions |
Ingrédients:
- 2 tasses de jus de canneberges
- 3/4 tasse de jus de raisin
- 1 pqt (56 g) de pectine en poudre
- 3 1/4 tasses de sucre
Instructions:
- Verser le jus de canneberges et le jus de raisin dans une casserole à fond épais. Ajouter la pectine et brasser jusqu’à dissolution. Porter à vive ébullition à feu élevé. Ajouter le sucre et porter encore à ébullition. Laisser bouillir une bonne minute, en brassant constamment. Retirer du feu et écumer toute mousse qui pourrait se former à la surface.
- Verser la gelée dans des pots stérilisés, en laissant 1/4 po d’espace dans le haut. Mettre les couvercles et placer les pots scellés dans un bain d’eau bouillante pendant 10 minutes.
Notes
Dans un petit pot décorer y ajouter la gelée ce qui fait, un beau petit cadeau de Noêl!