Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g de beurre
300 g de chocolat noir pâtissier
200 g de sucre glace
10 cl de lait demi-écrémé
Instructions
Afin d’éviter les grumeaux, tamisez le sucre glace en plus fois, en utilisant une spatule en polyglass,
Ajoutez le beurre ramolli, coupé en dés, le lait et le chocolat coupé en carrés.
Faites chauffer le tout au bain-marie, en mélangeant avec un fouet. Lorsque vous obtenez un mélange homogène, retirez du bain-marie,
Posez le gâteau refroidi sur une grille placée au-dessus d’une plaque de four ou d’un moule,
Répartissez le nappage sur l’ensemble du gâteau en effectuant un mouvement circulaire, en versant le glaçage depuis la casserole ou à l’aide d’une grosse louche,
Inclinez votre gâteau sous différents angles afin que le nappage s’étale sur l’ensemble de votre gâteau.
Laissez prendre au réfrigérateur (la durée dépend de l’épaisseur de votre nappage).
Notes
Conseil : ne vous servez pas de l’intégralité de votre glaçage, auquel cas votre nappage sera trop épais et sera plus long à faire durcir. Récupérez le surplus de glaçage tombé dans votre plat afin de le faire couler une seconde fois sur votre gâteau afin d’obtenir une surface lisse.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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