Grands-Pères dans le Sirop D'érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 à 20 min. | 30 à 35 min. | 4 portions |
Ingrédients:
Sirop :
- 1 1/2 tasse (375 ml) de sirop d’érable
- 1/2 tasse (125 ml) d’eau
Pâte :
- 2 tasses (500 ml) de farine tout-usage
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (3 ml) de sel fin
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre froid
- 1 tasse (250 ml) de lait
Instructions:
- Faire bouillir le sirop et l’eau dans une casserole étroite. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
- Couper le beurre en petits morceaux dans la farine
- Ajouter lentement le lait et mélanger délicatement à la fourchette.
- Déposer la pâte par cuillerées dans le sirop
- Il est important de ne pas trop en mettre en même temps pour permettre aux grands-pères de bien gonfler.
- Baisser à feu doux, couvrir et faire cuire de 15 à 20 minutes.