Gratin Dauphinois Campagnard
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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30 Min | 30 Min | 60 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
375 ml (1 ½ tasse) lait 2 %
250 ml (1 tasse) Vinaigrette ranch PC
5 pommes de terre au four (environ 1,5 kg) pelées et coupées en tranches de 2 mm
1 oignon, coupé en dés
2 ml (½ c. à thé) sel
2 ml (½ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
500 ml (2 tasses) Fromage cheddar blanc canadien vieilli 1 an PC, râpé
Instructions:
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Graisser un plat de cuisson de verre de 3 L (13 x 9 po).
- Mélanger le lait et la vinaigrette.
- Disposer la moitié des pommes de terre dans le fond du plat à cuisson en les superposant.
- Saupoudrer de la moitié des oignons, de sel et de poivre. Verser la moitié du mélange de lait. Répéter pour une deuxième couche. Couvrir le plat de papier d’aluminium.
- Cuire le gratin au centre du four pendant 60 à 70 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres quand on les pique d’une fourchette.
- Retirer le papier d’aluminium, saupoudrer le plat de fromage et faire dorer le gratin à découvert pendant 15 à 20 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir.