Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
350 g (3/4 lb) de tortiglionis
375 ml (1 1/2 tasse) de fromage havarti ou de cheddar râpé
Pour les boulettes
450 g (1 lb) de Veau de grain du Québec haché
80 ml (1/3 tasse) de fromage romano râpé
60 ml (1/4 tasse) de chapelure nature
60 ml (1/4 tasse) de noix de pin hachées
10 ml (2 c. à thé) de thym frais haché
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
1 œuf
Sel et poivre au goût
Pour la sauce
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
8 champignons émincés
1 oignon haché
500 ml (2 tasses) de sauce marinara du commerce
125 ml (1/2 tasse) d’olives noires tranchées
Sel et poivre au goût
Instructions
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes. Former 16 boulettes d’environ 30 g chacune (2 c. à soupe).
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Colorer les boulettes de 2 à 3 minutes.
Ajouter les champignons et l’oignon. Cuire de 1 à 2 minutes.
Verser la sauce marinara. Porter à ébullition, assaisonner et laisser mijoter à feu doux de 3 à 4 minutes. Ajouter les pâtes et les olives. Remuer.
Transférer la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po). Couvrir de fromage. Cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
À vous maintenant!
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