Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
800 gr. de champignons de Paris
50 gr. de cèpes
250 gr. de girolles
4 gousses d’ail
30 gr. de beurre
200 gr. de crème fraîche
1 oeuf
60 gr. de fromage râpé
2 cuil. à soupe de persil haché
Sel, poivre
Instructions
Coupez tous les champignons en fines lamelles. Epluchez et émincez l’ail. Lavez et hachez le persil.
Préchauffez le beurre sur feu doux dans une sauteuse anti-adhésive puis ajoutez l’ail, le persil et les champignons.Salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 min en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Préchauffez le four à 220°C.(th.7-8).
Battez le blanc d’oeuf en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Mélangez le jaune d’oeuf avec la crème et 30 gr. de fromage râpé. Ajoutez les champignons, puis le blanc d’oeuf battu en neige, mélangez délicatement en soulevant à l’aide d’une cuillère en bois.
Versez cette préparation dans un plat à gratin assez haut.
Recouvrez de reste de fromage râpé et faites gratiner au four pendant 10 min.
Vous pouvez ajouter quelques câpres pour encore plus de saveurs !
À vous maintenant!
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