- 1 paquet de tofu mou de 300 g
- 125 g (environ 1/4 de lb)de fromage de chèvre crémeux
- 125 ml (1/2 tasse)de lait 2%
- Sel et poivre du moulin au goût
- 3 tomates italiennes
- 1 courgette verte
- 1 courgette jaune
- 1/2 petite courge Butternut
- 1/2 oignon rouge
- 250 ml (1 tasse)de mozzarella râpée
- Feuilles de basilic au goût (facultatif)
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Dans le contenant du mélangeur électrique, mélanger le tofu avec le fromage de chèvre et le lait jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Saler et poivrer.
- Verser la préparation dans une casserole et porter à ébullition à feu doux-moyen.
- Couper les tomates, les courgettes, la courge et l’oignon rouge en tranches fines.
- Beurrer un plat à gratin rond de 20 cm (8 po), puis y verser la sauce au tofu. Dans ce plat, disposer les légumes en rosace et en les faisant alterner. Parsemer de mozzarella.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes.
- Si désiré, parsemer de feuilles de basilic au moment de servir.