- 1 carotte
- 500 g de chou
- 100 g de jeunes oignons
- 4 c. à s. de margarine liquide
- 1 Marmite de Bouillon Knorr Légumes
- 400 g de petites saucisses fraîches
- 400 g de pâtes penne
- 4 c. à s. de pignons de pin
- 1 pot de gratinoise ail-fines herbes Knorr
- Préchauffez le gril en position la plus élevée.
- Pelez et coupez la carotte en petits morceaux. Coupez le chou en lamelles. Entretemps pelez les oignons et coupez-les quatre.
- Chauffez 2 c. à s. de margarine dans une casserole profonde, ajoutez-y les légumes et les petits oignons et laissez cuire 5 minutes.
- Remuez régulièrement. Ajoutez-y la Marmite de Bouillon Knorr Légumes, laissez la fondre puis mélangez.
- Ajoutez une tasse d’eau bouillante et laissez mijoter les légumes à feu doux 10 minutes en mettant un couvercle sur la casserole.
- Enlevez le couvercle de la casserole, mettez le feu fort et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que presque tout le liquide soit évaporé.
- Chauffez 2 c. à s. de margarine dans une poêle et faite-y cuire les petites saucisses à feu moyen 15 minutes environ pour qu’elles soient cuites à point et dorées. Coupez-les en tronçons.
- Faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
- Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle.
- Mélangez les pâtes chaudes, les pignons de pin, la Gratinoise et les morceaux de saucisses avec les légumes.
- Répartissez régulièrement la préparation chaude dans le plat à four ou les ramequins et glissez sous un gril chaud pour faire légèrement gratiner.