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Gratin de Pâtes aux Légumes Ratatouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530456 personnes

Ingrédients:

  • 300 grammes de pâtes (ici, macaronis)
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 4 tomates
  • Quelques herbes séchées (thym, romarin…)
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate de qualité
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • Parmesan
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez les légumes. Coupez les tomates, l’aubergine et la courgette en cubes d’à peu près la même taille. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et ajoutez les légumes. Salez et poivrez et laissez dorer durant 5 minutes.
  • Ajoutez la sauce tomate, les herbes séchées et le mascarpone. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 15 minutes à couvert.
  • Préchauffez le four à 200°. Quand les pâtes sont cuites, mélangez-les avec les légumes.
  • Répartissez le mélange pâtes/légumes dans un plat à gratin. Saupoudrez de parmesan.
  • Coupez de fines tranches de mozzarella et répartissez-les sur le gratin.

Finalisation :

  • Enfournez pour 30 minutes en surveillant la cuisson selon la puissance de votre four.

Notes

A servir avec une salade fraîche et si vous le souhaitez, de bon jambon cru.

BON APPÉTIT !