Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 1/4 tasses de gruau rapide Quaker® ou 2 3/4 tasses de gruau gros flocons Quaker®, non cuit
2/3 tasse de cassonade bien tassée
3/4 tasse de raisins secs ou de canneberges séchées
1 cuillère à thé de cannelle moulue
1/2 cuillère à thé de sel
3 1/3 tasses de lait écrémé
4 blancs d’œuf légèrement battus ou 1/2 tasse de succédané d’œuf
1 cuillère à table d’huile végétale
1 cuillère à table de vanille
Lait écrémé ou yogourt sans gras et fruits (facultatif)
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser de l’aérosol de cuisson sur un plat de cuisson de 8 pouces en verre.
Dans un grand bol, mettre le gruau, la cassonade, les raisins secs, la cannelle et le sel; bien mélanger. Dans un bol moyen, mettre le lait, les blancs d’œuf, l’huile et la vanille; bien mélanger.
Ajouter aux ingrédients secs; mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Verser dans le plat de cuisson.
Cuire de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit bien cuit et ferme. Laisser refroidir un peu.
Servir avec du lait ou du yogourt et des fruits, au goût. Conserver les restes au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.