Gruau Bénédictine

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Gruau Bénédictine
Recette par: Quaker
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 tasses d’eau
  • ½ cuillère à thé de sel
  • 2 tasses de Gruau Coupe épointée à cuisson rapide Quaker®
  • 1 tasse de cheddar vieilli râpé
  • ¼ tasse de ciboulette ou de persil frais haché
  • 12 asperges parées
  • 6 œufs pochés

Sauce hollandaise

  • ⅔ tasse de beurre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à thé de zeste de citron
  • 2 cuillères à thé de jus de citron
  • 2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
  • ¼ cuillère à thé de sel

Instructions

  • Dans une grande casserole, porter l’eau et le sel à ébullition; ajouter le gruau en remuant.
  • Réduire le feu à moyen; laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à consistance désirée en remuant de temps en temps.
  • Incorporer le fromage et la ciboulette.
  • Entre‑temps, dans la casserole d’eau salée, cuire les asperges de 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore croquantes; les égoutter et les rincer à l’eau froide.

Sauce hollandaise :

  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen jusqu’à la formation de bulles.
  • Dans un mélangeur, réduire en purée les jaunes d’œufs, le zeste de citron, le jus de citron et la moutarde; ajouter le beurre par débit régulier et lent pendant que le moteur tourne. Ajouter le sel.
  • Répartir le mélange dans 6 assiettes. Garnir de deux asperges et d’un œuf poché; napper de sauce hollandaise.

Truc :

  • Pour pocher un œuf : Remplissez une casserole d’eau jusqu’à 6 pouces du bord.
  • Ajoutez 2 cuillères à table (30 mL) de vinaigre et portez à ébullition. Cassez un œuf dans un petit bol; versez‑le délicatement dans l’eau bouillante.
  • Réduisez le feu et laissez mijoter; faites pocher les œufs de 3 à 4 minutes ou jusqu’au point de cuisson désiré.
  • Retirez chaque œuf avec une cuillère trouée.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Quaker
Recette proposée par: Quaker
quaker oats - Gruau Bénédictine ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Quaker »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?