GUACAMOLE AUX GROSSES CREVETTES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 8 personnes |
Ingrédients:
Crevette:
- 2 cuillères à soupe de jus de citron ou de jus de citron vert
- 2 cuillères à café d’ ail émincé
- Sel et poivre, au goût
- Crevettes d’une livre (500 grammes), sans coquille et sans queue (crues ou précuites, c’est bien)
Guacamole:
- 4 grands avocats mûrs, pelés, dénoyautés et coupés en dés
- 1/2 un oignon rouge moyen, pelé et coupé en dés
- 1 tasse de tomates raisins coupées en dés (ou de tomates cerises ou romaines)
- 1-2 gros jalapeños à tige, épépinés et coupés en petits dés (ajustez la quantité à votre goût d’épices)
- 1/2 poivron rouge (piment) épépiné et haché (EN OPTION)
Nappage:
- 2 cuillères à soupe de jus de citron ou de jus de citron vert
- 1-2 cuillères à soupe d’huile d’olive (EN OPTION)
- 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée ou de persil
- 1/2 cuillère à café de sel casher, ou plus au goût
- 1/3 cuillère à café de cumin moulu
- Poivre noir concassé, au goût
Instructions:
- Combinez les crevettes avec le citron (ou le jus de citron vert), l’ail émincé, le sel et le poivre, au goût.
- Si vous utilisez des crevettes crues: faites les frire dans une casserole jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (environ 2-3 minutes par côté).
- Transférer dans un saladier.
- Si vous utilisez des crevettes précuites, vous pouvez faire le premier pas directement dans le saladier. Pas besoin de les cuisiner à nouveau.
- Ajouter les avocats, les oignons, les tomates, les jalapeños et les poivrons rouges (le cas échéant).
- Arroser de jus de citron (ou de citron vert), d’huile d’olive (si utilisée), de coriandre (ou de persil), de sel, de cumin et de poivre.
- Mélanger doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Pour un guacamole plus crémeux, continuez à mélanger jusqu’à la consistance désirée.
- Pour une purée de guacamole, n’hésitez pas à écraser l’avocat avec une fourchette jusqu’à obtenir la texture désirée. (Ce faisant, nous aimons y laisser des morceaux d’avocat.)
- Goûtez et assaisonnez avec du sel supplémentaire si nécessaire ou un filet de jus de citron supplémentaire.
- Servir immédiatement avec des frites ou des bâtonnets de légumes pour faire trempette.