- 2 cuisses de canard confit
- 3 grosses pommes de terre
- 1 boite de champignons de Paris
- 3 gousses d’ail
- 50 grammes beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 jaune d’oeuf
- Eplucher et découper les pommes de terre en cubes les faire cuire dans une casserole remplie d’eau salée, jusqu’à ce que les morceaux soient tendres
- Désosser les cuisses de canard, les mettre dans le robot mixer avec une boite de champignons et 3 gousses d’ail épluchées. Mixer finement
- Préparer la purée avec les pommes de terre égouttées et écrasées, le beurre, le sel et le poivre
- A l’aide d’un cercle, monter les hachis parmentiers : 1 couche de purée de pomme de terre, 1 couche de confit, 1 couche de purée
- Dorer avec le jaune d’oeuf battu
- Mettre au four th 150° pendant 30 mn environ
- Servir bien chaud avec une salade verte par exemple.