Hamburger Tourtière

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

OIGNONS SAUTÉS

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 oignons jaunes, finement tranchés

GALETTES

  • 1/2 lb de porc haché
  • 1/2 lb de veau haché
  • 1 tasse de pommes de terre, cuites et en petits cubes
  • 1 c. à soupe d’herbes salées
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • Poivre du moulin
  • 4 tranches de gouda Le Draveur

MONTAGE

  • 4 pains briochés ou pains à hamburger, tranchés en deux
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 4 feuilles de laitue
  • 4 tranches de bacon fumé, cuit
  • ketchup, au goût
  • frites ou croustilles de pommes de terre, pour servir

Instructions

OIGNONS SAUTÉS

  • Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons tranchés et cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides, fondants et légèrement colorés. Réserver au chaud.

GALETTES

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients des galettes, à l’exception du fromage. Façonner le mélange en 4 galettes.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, cuire les galettes pendant environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et bien dorée.
  • Vers la fin de la cuisson, placer une tranche de fromage sur chaque galette.
  • Couvrir, et laisser chauffer quelques minutes pour faire fondre le fromage. Réserver au chaud.

MONTAGE

  • Pendant la cuisson des galettes, préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Sur une plaque de cuisson, placer les pains tranchés et badigeonner l’intérieur de beurre fondu. Griller au four une dizaine de minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Garnir les pains de laitue. Déposer les galettes garnies de fromage sur les pains.
  • Garnir d’oignons sautés, de tranches de bacon cuit, et de ketchup. Accompagner de frites ou de croustilles de pommes de terre.

À vous maintenant!

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