Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 ml de haricots noirs en boîte, égouttés et écrasés à la fourchette
1 oignon rouge, finement haché
60 ml (1/4 tasse) de poudre d’amandes (facultatif)
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
5 ml (1 c. à thé0 de cari
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
1 œuf, battu
sel et poivre, au goût
huile végétale
4 pains à hamburger
4 tranches de fromage tranché Allégro 4 %
Condiments au choix
Instructions
Dans un bol, mélanger énergiquement les sept premiers ingrédients.
Assaisonner au goût. Former 4 galettes uniformes. (Il est plus facile de façonner ces galettes après avoir plongé les mains dans l’eau.)
Dans un poêlon légèrement huilé, faire cuire les galettes à feu vif, 2 minutes.
Retourner délicatement les galettes et poursuivre la cuisson à feu moyen, 5 minutes.
Environ 2 minutes avant la fin, réchauffer les pains.
Garnir chaque galette d’une tranche de fromage Allégro et de condiments au choix.
Suggestion : Servir avec une salade de tomates légèrement parfumées de cumin ou de vanille.
Notes
NUTRI-NOTE
Commencez par vous procurer une boîte de légumineuses et vous aurez un repas pour quatre personnes! Les enfants adoreront le goût de ce hamburger, et vous adorerez tout autant le fait qu’il soit incroyablement nutritif. Bon Appétit
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.