Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 petits Homards d’environ 300g à 400 g
1 litre de Bisque de Homard
250 g de Spaghetti
8 Tomates Roma
1 Gousse d’Ail
1/2 verre de Vin blanc
Basilic
Sel, Poivre
Piment
Huile d’olive
Instructions
Laver les tomates et les découper en petits dès, en les vidant au paravent
Rincer les homards à l’eau froide
Éplucher et hacher la gousse d’ail
Cuisson :
Dans une poêle faire chauffer 4 cuillères d’huile d’olive. Y faire revenir l’ail hachée.
Verser ensuite les cubes de tomates dans la poêle.
Laisser mijoter 3 min a feu vif moyen.
Assaisonner de sel, poivre et piment.
Ajouter le vin et laisser réduire.
En parallèle chauffer le jus de homard et déposer y les homards.
Lorsque le vin des tomates est réduit de moitié, verser une louche de jus de homard dans la poêle.
Lorsque les homards sont chauds les retirer de la casserole et réserver au chaud.
Faire cuire les spaghettis dans le jus de cuisson des homards.
En fin de cuisson ajouter le basilic haché.
Égoutter les pâtes “al dente”, puis les verser dans la poêle et les imprégner de tomates avec leur jus
Servir.
Notes
Le Conseil du Chef :
– Utiliser des tomates mûres mais néanmoins bien fermes – Pour remplacer la bisque de homard, du fond de homard ou du court bouillon pourront convenir pour cette recette – Garnir de ciboulette ou bien d’une feuille de basilic
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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