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Hot Chicken Poutine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510254 portions

Ingrédients:

SAUCE BRUNE

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 oignon jaune, pelé et finement haché
  • 1 gousse d’ail, pelée, dégermée et finement hachée
  • 3 brins de thym frais
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 4 tasses de bouillon de bœuf ou de poulet, ou un mélange des deux
  • 1 à 2 c. à thé de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre du moulin

HOT CHICKEN

  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 8 tranches de pain blanc, grillées dans du beurre
  • 2 tasses bien remplies de poulet cuit, chaud
  • 1 tasse de Cheddar en grains Fromagerie Victoria

Instructions:

SAUCE BRUNE

  • Dans une grande casserole, à feu moyen, à l’aide d’une cuillère en bois, faire fondre le beurre.
  • Ajouter l’oignon et cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide et cuit.
  • Ajouter l’ail et le thym. Mélanger et cuire 1 minute.
  • Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter le bouillon graduellement, puis 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de sauce Worcestershire. Saler et poivrer.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes pour épaissir.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Passer la sauce chaude au chinois ou au tamis fin avant de servir.

HOT CHICKEN POUTINE

  • Cuire les petits pois surgelés selon les indications de l’emballage.
  • Pour servir le hot chicken, placer une tranche de pain sur chaque assiette.
  • Garnir de morceaux de poulet chaud, de petits pois et de fromage en grains.
  • Arroser d’un peu de sauce brune.
  • Placer une deuxième tranche de pain sur le dessus pour refermer le sandwich, et arroser d’un peu plus de sauce brune et de petits pois.
  • Servir aussitôt.

Notes

SUGGESTION
On peut remplacer le poulet par de la dinde (idéal pour utiliser les restes du temps des Fêtes !)
 

BON APPÉTIT !