Hot Chicken Poutine
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 4 portions |
Ingrédients:
SAUCE BRUNE
- 1/2 tasse de beurre
- 1/2 oignon jaune, pelé et finement haché
- 1 gousse d’ail, pelée, dégermée et finement hachée
- 3 brins de thym frais
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 4 tasses de bouillon de bœuf ou de poulet, ou un mélange des deux
- 1 à 2 c. à thé de sauce Worcestershire
- Sel et poivre du moulin
HOT CHICKEN
- 1 tasse de petits pois surgelés
- 8 tranches de pain blanc, grillées dans du beurre
- 2 tasses bien remplies de poulet cuit, chaud
- 1 tasse de Cheddar en grains Fromagerie Victoria
Instructions:
SAUCE BRUNE
- Dans une grande casserole, à feu moyen, à l’aide d’une cuillère en bois, faire fondre le beurre.
- Ajouter l’oignon et cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide et cuit.
- Ajouter l’ail et le thym. Mélanger et cuire 1 minute.
- Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant à l’aide d’un fouet.
- Ajouter le bouillon graduellement, puis 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de sauce Worcestershire. Saler et poivrer.
- Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes pour épaissir.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Passer la sauce chaude au chinois ou au tamis fin avant de servir.
HOT CHICKEN POUTINE
- Cuire les petits pois surgelés selon les indications de l’emballage.
- Pour servir le hot chicken, placer une tranche de pain sur chaque assiette.
- Garnir de morceaux de poulet chaud, de petits pois et de fromage en grains.
- Arroser d’un peu de sauce brune.
- Placer une deuxième tranche de pain sur le dessus pour refermer le sandwich, et arroser d’un peu plus de sauce brune et de petits pois.
- Servir aussitôt.
Notes
SUGGESTION
On peut remplacer le poulet par de la dinde (idéal pour utiliser les restes du temps des Fêtes !)
BON APPÉTIT !