- 2 c. à soupe d’ huile d’olive
- 2 gros oignons émincés
- 1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre au goût
- 8 saucisses à hot-dog au choix
- 1 tasse (250 ml) de sauce à poutine (moi en sachet St-Hubert)
- 2 c. à soupe de beurre ramolli
- 8 pains à hot-dog
- 1/2 lb (250 gr) de grains de fromage
- Dans une poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les oignons de 2 à 3 minutes.
- Ajouter le sirop d’érable et le vinaigre balsamique. Saler, poivrer et remuer.
- Laisser mijoter de 6 à 8 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à évaporation complète du liquide.
- Pendant ce temps, chauffer le reste de l’huile à feu moyen dans une autre poêle.
- Cuire les saucisses 8 minutes, en les retournant de temps en temps.
- Il est aussi possible de cuire les saucisses de 8 à 10 minutes à puissance moyenne-élevée sur le barbecue.
- Pendant ce temps, porter la sauce à poutine à ébullition dans une casserole.
- Beurrer l’extérieur des pains à hot-dog.
- Chauffer une troisième poêle à feu doux-moyen. Faire dorer les pains de 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Il est aussi possible de faire griller les pains sur la grille supérieure du barbecue.
- Garnir chacun des pains d’une saucisse, de fromage en grains, de sauce, d’oignons caramélisés et, si désiré, de frites allumettes.