- 2 pommes granny-smith
- 1 citron vert
- 10 g de feuille d’épinards
- 24 huîtres
- 400 g d’algues ou de gros sel
- Écaillez les huîtres et détachez-les de leur coquille. Faites-les pocher 1 minute dans une casserole d’eau bouillante.
- Sortez-les de l’eau pour arrêter la cuisson et réservez-les au réfrigérateur. Filtrez le jus de cuisson à la passoire fine.
- Nettoyez soigneusement les coquilles. Pressez le citron.
- Préparez le granité : Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en morceaux et passez-les à la centrifugeuse avec les feuilles d’épinards.
- Ajoutez le jus du citron et la moitié du jus d’huître. Placez le mélange au congélateur et grattez-le tous les quarts d’heure à la fourchette, afin d’obtenir un granité.
- Blanchissez les algues 2 minutes dans l’eau bouillante, rafraîchissez-les et disposez-les sur un plat. Ajoutez les coquilles d’huître.
- Garnissez chaque coquille d’une cuillerée à soupe de granité et posez l’huître dessus. Servez glacé.