JAMBALAYA

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 poitrines de poulet désossées marinées BBQ whisky et cassonade Exceldor
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale, divisée
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 poivron vert, coupé en petits dés
  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
  • 1 branche de céleri, taillée en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’assaisonnement style cajun
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre de Cayenne
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 tasses (500 ml) de riz à grains longs
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet
  • 1 boîte de 14,5 oz de tomates en dés en conserve, avec le jus
  • 1 c. à soupe (15 ml) de persil frais, haché, pour garnir
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’oignons verts, hachés, pour garnir

Instructions

  • Dans une casserole profonde et antiadhésive, faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale à feu moyen-vif.
  • Faire saisir rapidement les poitrines de poulet marinées, environ 2 minutes de chaque côté. Réserver.
  • Ajouter le reste de l’huile végétale à la casserole et y faire dorer les oignons, le céleri et les poivrons, puis cuire environ 4 minutes.
  • Ajouter l’ail, l’assaisonnement style cajun, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre et bien mélanger.
  • Incorporer le riz, ajouter le bouillon de poulet et les tomates et porter à ébullition.
  • Remettre les poitrines dans la casserole sur le mélange de riz, couvrir et réduire le feu.
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz soit tendre, environ 30 minutes.
  • Retirer du feu, couper les poitrines en lanières et servir avec le riz. Garnir de persil frais et d’oignons verts.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?