Jambon à L’ananas & Érable: Classique & Savoureux pour le Temps des Fêtes…

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
12 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 jambon (4 lb) désossé
  • 1 conserve (398 ml) de tranches d’ananas dans le sirop
  • 10 clous de girofle entiers
  • 2 tasses d’eau
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de beurre

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C)
  • Piquer le jambon à la fourchette sur toute sa surface. Placer les tranches d’ananas dessus en les piquant avec des cure-dents.
  • Piquer les clous dans le jambon. Mettre le jambon et 2 tasses d’eau dans un grand plat allant au four.
  • Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre et mélanger avec le sirop d’érable, la cassonade et le miel, jusqu’à ce que le mélange soit chaud.
  • Verser la moitié du liquide sur le jambon.
  • Cuire au four 1 1/2 heure en badigeonnant souvent avec le reste de sirop au beurre.
  • Retirer le jambon du four, récupérer le jus de cuisson et le mettre dans une casserole à feu moyen.
  • Faire cuire jusqu’à épaississement et servir avec le jambon.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Temps des Fêtes (587)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Fruits Miel Sirop Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: La Casserole de Caro
la casserole de caro - Jambon à L’ananas & Érable: Classique & Savoureux pour le Temps des Fêtes… ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par La Casserole de Caro »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.