- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 2 oignons hachés
- 5 ml (1 c. à thé) de thym haché
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre en grains
- 4 carottes coupées en rondelles
- 4 panais coupés en rondelles
- 20 haricots verts
- 1 jambon d’épaule picnic avec os de 6 ou 7 lb
- 1 boîte d’ananas en tranches ou en gros morceaux de 398 ml, non égouttés
- La veille, mélanger dans un contenant hermétique la moutarde avec le sirop d’érable, le bouillon, les oignons, les herbes, les clous de girofle et le poivre. Réfrigérer.
- Préparer les légumes et placer dans un sac hermétique au réfrigérateur.
- Le matin, déposer les légumes dans la mijoteuse.
- Placer le jambon sur le dessus. Répartir les ananas autour du jambon. Verser le jus d’ananas dans la mijoteuse.
- Sur le jambon, verser la préparation au sirop d’érable.
- Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 9 heures.