Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Jello aux clémentines
2 tasses (500 ml) de jus de clémentine, (ou d’un fruit de saison)
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1 gousse vanille, fendue et grattée ou 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
4 feuilles gélatine, préalablement réhydratées dans de l’eau froide ou 1 sachet de gélatine en poudre
Mousse au chocolat au lait
1 tasse (250 ml) de lait
2 feuilles gélatine, préalablement réhydratées dans de l’eau froide ou 1/2 sachet de gélatine en poudre
300 g (2 tasses) de pastilles de chocolat au lait, (j’utilise du 60%)
2 tasses (500 ml) de crème 35%
Instructions
Jello» aux clémentines
Dans une casserole, amener le jus de clémentine, le sucre et la vanille à ébullition. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 5 minutes.
Ajouter la gélatine et passer le liquide au tamis. Répartir dans des verres et laisser figer au frigo pendant au moins 6 heures.
Mousse au chocolat au lait
Dans une casserole, amener le lait à ébullition. Retirer du feu, ajouter la gélatine et verser sur le chocolat. Laisser reposer 30 secondes.
À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Fouetter légèrement la crème 35 % jusqu’à la formation de pics mous.
À l’aide d’une spatule, incorporer la crème dans le mélange au chocolat.
Couvrir la mousse de pellicule plastique (directement sur la surface) et mettre au frigo pendant au moins 6 heures.
Montage
À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée, garnir le jello de mousse au chocolat.
Notes
Conservation Cette gelée se conserve cinq jours au frigo, couverte de pellicule plastique. La mousse se conserve cinq jours au frigo, dans un contenant hermétique.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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