Joues de Porc à L'orange
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 2h00 | 2h30 | 6 Personnes |
Ingrédients:
- Curry
- Coriandre (poudre, grain)
- 1/2 l de sauce tomate
- 70g de farine
- 1 bouteille de vin rosé sec
- Poivre grain, sel/poivre
- Bouquet garni
- 2-3 oranges juteuses non traitées
- 2-3 carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1,5 kg de joues de porc
Instructions:
La veille
- Mettre les joues de porc à mariner dans : le vin rosé, le jus de 3 oranges.
- Ajouter les carottes en rondelles, les oignons coupés, la coriandre, le bouquet garni et quelques grains de poivre et petits zestes d’orange.
Le jour même
- Égoutter les joues de porc et la garniture. Faire dorer la viande dans une cocotte, saupoudrer de curry. Réserver-la, puis faire revenir les carottes et les oignons.
- Remettre la viande et la gousse d’ail. Saupoudrer de farine. Ajouter la sauce tomate et le rosé filtré de la marinade. Porter à ébullition.
- Mettre dans un plat et enfourner à thermostat 5-6 et laisser cuire 1h30/2h00.