Kefta Arménien
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 10 Min | 40 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 650 g de viande hachée de boeuf
- 1 oeuf entier
- 1 tranche de pain de mie
- 3 cuillère(s) à soupe de lait
- Cumin en poudre
- 1 poignée(s) de persil hâché
- 1 gousse d’ail pressée
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Kefta:
Le kefta est une boulette de viande que l’on sert dans les Balkans, dans le sous-continent indien et au Grand Moyen-Orient. Wikipédia
Instructions:
- Dans un grand plat (type saladier), mettez votre viande hachée, le pain de mie bien essoré et préalablement ramolli dans un peu de lait, l’oeuf entier, le cumin (n’hésitez pas à être généreux), l’ail pressé.
- Ajoutez un bon filet d’huile d’olive.
- Mélangez le tout avec vos mains.
- Ajoutez le persil, le sel et le poivre.
- Mélangez de nouveau.
- Confectionnez vos keftas en faisant de petites boules que vous allez façonner avec vos mains. Aplatissez-les un tout petit peu puis réservez-les sur une plaque à pâtisserie.
- Préparez une grande poêle et mettez à chauffer un filet d’huile.
- Faites cuire vos keftas par dizaines (en moyenne, je fais trois tournées de 10 keftas).
- Retournez-les régulièrement afin que les keftas ne brûlent pas.
- Faites cuire environ une dizaine de minutes (5 min de chaque côté).
- Retirez de la poêle et réservez sur un plat recouvert de papier absorbant.
- Réitérez l’opération jusqu’à avoir cuit tous vos keftas.
- Servez chaud ou tiède avec du boulghour par exemple ou du tzatziki.
Notes
Bari Akhorjak ( Bon Appétit en arménien)