- 500 g de farine
- 25 cl d’eau
- 10 g de sel
- 15 g de levure
- 400 g de beurre
- 300 g de pommes
- 125 g de sucre
- Dans un récipient, mélangez l’eau, le sel, la levure et la farine. Laissez reposer 2 heures .
- Étalez la pâte en carré, mettez le beurre préalablement ramolli au centre puis recouvrir de pâte comme on fermerait un livre.
- Étalez de nouveau la pâte puis la plier cette fois en la chevauchant en 3 épaisseurs .
- Renouvelez cette opération 3 fois en laissant un temps de repos d’une heure entre chaque tour .
- Éplucher les pommes, les couper en petits dés, réserver au frais.
- Étaler la pâte le plus finement possible, ajoutez les pommes, saupoudrez de la totalité du sucre et roulez la pâte sur elle-même pour former un grand boudin comme pour un pain au raisins .
- Découpez des tronçons d’environ 3 cm , les déposer sur un plat.
- A l’aide d’une spatule, les écraser légèrement de façon régulière en leur donnant une forme ronde .
- Laissez gonfler pendant 1/2 heure à température ambiante puis cuire au four pendant 15 minutes à 180°C .
- Servez tiède, en saupoudrant un tout petit peu avec du sucre en poudre .