Kulich : Gâteau de Pâques Russe

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Kulich : Gâteau de Pâques Russe
Photo de la Recette: Kulich : Gâteau de Pâques Russe
Recette par: Allrecipes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
20 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 20 g de levure sèche de boulanger
  • 35 cl de lait tiède
  • 80 g de raisins blonds
  • 5 cl de rhum
  • 750 g de farine
  • 5 œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 250 g de beurre
  • 80 g d’amandes hachées
  • 80 g de fruits confits

Pour le glaçage

  • 1 blanc d’œuf
  • Sucre glace
  • 1 filet de jus de citron

Instructions

  • Dissoudre la levure dans 10 cl de lait tiède et laisser reposer dans un endroit chaud, pendant 10 min. Tremper les raisins dans le rhum.
  • Tamiser 125 g de farine dans une jatte puis ajouter le reste du lait tiède. Bien mélanger et ajouter la levure.
  • Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 30 min.
  • Pendant ce temps, séparer les jaunes d’œufs des blancs.
  • Battre les jaunes avec le sucre, ajouter l’arôme de vanille et le rhum (réserver les raisins).
  • Dans un autre saladier, battre les blancs avec une pincée de sel, jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  • Au bout de 30 min, la pâte devrait être prête, ajouter les jaunes d’œufs puis les blancs.
  • Mettre un peu de farine sur un plan de travail et pétrir pendant 10 min, en ajoutant petit à petit le reste de farine.
  • Lorsque la pâte est élastique, incorporer le beurre par petites quantités.
  • Mettre la pâte dans un saladier légèrement graissé, couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h30.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pétrir de nouveau la pâte.
  • Saupoudrer les raisins de farine puis les déposer avec les amandes et les fruits confits autour de la pâte.
  • Continuer à pétrir, diviser la pâte en deux et placer dans des moules à panettone recouverts de papier sulfurisé.
  • Couvrir d’un linge et laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Enfourner et laisser cuire 45 à 60 minutes. Démouler et laisser refroidir.
  • Préparer le glaçage en mélangeant un blanc d’œuf avec du sucre glace.
  • Ajouter un filet de jus de citron puis recouvrir le gâteau de ce glaçage.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Allrecipes
Recette proposée par: Allrecipes
Allrecipes - Kulich : Gâteau de Pâques Russe ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Allrecipes »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?