- 1 bavette marinée
- 2 tasses de patates grelots en 2 ou 4
- 4 carottes moyennes.
- 2 c à thé d épices à légumes
- 1 c à table d huile
- 2 c à table beurre
- 1 oignon haché
- 1/2 c à thé d’ail hachée
- 3 c à table de porto ou vin rouge
- 1 c à table de farine
- 1 tasse bouillon de boeuf
- Four à 450 F
- Couper 2 tasses de patates grelots en 2 ou 4.
- Couper en rondelles 4 carottes moyennes.
- Ajoute 2 c à table d huile et 2 c à thé d épices à légumes, bien mélanger.
- Mettre au four en papillote pour 30 minutes au bout de ce temps, ouvrir la papillote et cuire un autre 30 minutes.
- Dans le dernier 15 minutes, Faire cuire la bavette.
- Dans une poêle qui va au four, à forte intensité, faire revenir l’oignon légèrement, ajoute de l’ail et la bavette.
- Cuire 2 minutes de chaque cotés ( je met la minuterie!)
- Ajoute le porto, Mettre la poêle au four pour 5 minutes, pas plus.
- Retirer la bavette et laisser reposer 5 minutes avant de couper. La cuisson est médium saignant comme il se doit!
- Pendant qu’elle repose ( attention de mettre une mitaine sur la poignée de la poêle!! )
- Mélanger 1 c à table comble de farine dans 1 tasse de bouillon de boeuf.
- Remettre la poêle sur le feu , y ajouter le mélange de bouillon, apporte à ébullition. Saler poivrer au goût.
- Tout sera cuit à temps , en même temps!