RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

La Galette Blanche de Mamie

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020 à 25 min.30 à 35 min.9 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 2 1/2 tasses de farine
  • 1 1/2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 3/4 tasse de babeurre (ils prenaient du lait caillé à l’époque)
  • 1 c. à thé de sel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 450°F.
  • Mettre le beurre fondu dans un plat à cuisson 8 x 8 pouces.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte.
  • Verser le babeurre et remuer jusqu’à la formation d’une pâte. Elle sera collante.
  • Verser la pâte sur le beurre fondu, dans le plat à cuisson. Une partie du beurre coulera sur le dessus de la pâte, c’est normal.
  • Cuire au four environ 20-25 minutes. Tournez le plat une fois pendant la cuisson.
  • Les galettes doivent être dorées sur le dessus et moelleuses à l’intérieur.