LA MONTAGNE DE PETITS FRUITS D’ÉMILIE

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
LA MONTAGNE DE PETITS FRUITS D’ÉMILIE
Photo de la Recette: LA MONTAGNE DE PETITS FRUITS D’ÉMILIE
Recette par: Québon
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 à 16 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 8 œufs séparés
  • 750 mL (3 tasses) de sucre
  • 10 mL (2 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 750 mL (3 tasses) de farine tout usage
  • 30 mL (2 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 250 mL (1 tasse) de lait Québon
  • 10 mL (2 c. à thé) d’essence de vanille

Garniture

  • 473 mL (1 contenant) de crème à fouetter 35 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 125 mL (1/2 tasse) de sucre à glacer
  • 5 mL (1 c. à thé) d’essence de citron (facultatif)
  • 500 à 750 mL (2 à 3 tasses) de petits fruits frais variés

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Graisser trois moules à charnière: un de 25 cm (10 po), un de 17,5 cm (7 po) et un de 12,5 cm (5 po).
  • Au batteur électrique, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce que des pics mous se forment.
  • Ajouter le sucre en fouettant jusqu’à ce que la préparation forme à nouveau des pics mous.
  • Incorporer les jaunes d’œufs un à un, et le zeste en fouettant.
  • À basse vitesse, ajouter la farine mélangée à la poudre à pâte, en alternant avec le lait auquel vous aurez ajouté l’essence de vanille.
  • Répartir proportionnellement la préparation dans les trois moules.
  • Cuire au four 40 minutes pour le petit moule, 45 minutes pour le moyen et 50 minutes pour le grand ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de chacun en ressorte propre et que les côtés commencent à se détacher du moule.
  • Laisser refroidir 10 minutes et démouler.
  • Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre à glacer et l’essence de citron.
  • Étendre une partie de la crème fouettée sur le dessus du grand gâteau, puis y déposer le gâteau de format moyen.
  • Répéter l’opération avec le petit gâteau.
  • Garnir le gâteau en formant des cascades de petits fruits frais.
  • Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Québon
Recette proposée par: Québon
Québon - LA MONTAGNE DE PETITS FRUITS D’ÉMILIE ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Québon »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?