Langoustines au Beurre à l'ail et Lime
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 1 portion |
Ingrédients:
- 2 langoustines
- 1/2 tasse de beurre
- 1 gousse d’ail-
- 1 lime pressée
- 1 piment de cayenne haché
- Ciboulette fraiche hachée
- 1/4 tasse de Panko (chapelure)
LONDON BROIL
- Intérieur de ronde 2 pouces d’épaisseur
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe d’eau
- Épices à steak
- 1/4 tasse de vin rouge
ACCOMPAGNEMENT DE SALADE DE POMMES DE TERRE CHAUDE
- 1 1/2 lb pommes de terre rouge non pelées coupées en cube
- 1/3 tasse d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe d’épices à salade
- 1 pincée de thym séché
- 1/2 d’oignon rouge tranché finement
- 4 tasses de laitue printanière
- 8 radis coupés en tranches
- Ciboulette
- Camembert
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Mélanger tous les ingrédients sauf les langoustines et le Panko et faire chauffer environ 5 minutes jusqu’à ce que le beurre fonde pour en faire une marinade.
- Retirer et laisser refroidir.
- Ouvrir les langoustines et les badigeonner de la marinade au beurre.
- Saupoudrer de Panko.
Cuisson :
- Chauffer le BBQ à température basse entre environ 10 minutes pour réchauffer la plaque de sel.
- Monter la température du BBQ à feu moyen pendant 5 minutes.
- Monter de nouveau la température du BBQ à feu élevé pendant 5 minutes.
- Déposer les langoustines sur le bloc de sel et faire cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles se détachent de la carapace.
- Retirer du feu et servir.
London broil
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients sauf la viande pour faire une marinade.
- Dans un sac refermable, faire mariner l’intérieur de ronde pendant 24 heures.
Cuisson :
- Chauffer le BBQ à feu moyen-élevé et faire cuire l’intérieur de ronde 4 minutes de chaque côté.
- Retirer la viande du feu et recouvrir d’un papier d’aluminium pendant 10 minutes.
- Couper la pièce en tranches minces.
Accompagnement de salade de pommes de terre chaude
Préparation :
- Faire cuire les cubes de pommes de terre 8 minutes au micro-onde pour les faire ramollir.
- Mélanger l’huile, la moutarde, le vinaigre, les épices et le thym pour faire une vinaigrette.
- Incorporer la vinaigrette aux pommes de terre et transférer dans un bol en aluminium.
Cuisson :
- Préchauffer le BBQ à feu moyen-élevé et cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Ajouter le Camembert et les oignons jusqu’à ce que le fromage fonde.
- Retirer du feu, servir la salade sur la laitue et ajouter les radis et la ciboulette Bonne dégustation!