- 1 sac de mélange de crevettes et pétoncles surgelés de 340 g, décongelés
- 200 gde chair de homard surgelée, décongelée et bien égouttée
- 80 ml (1/3 de tasse) de beurre
- 5 ml (1 c. à thé) d’ ail haché
- 125 ml (1/2 tasse) de farine
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais émincé
- 4 feuillesde lasagnes fraîches coupées en deux
- 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar La Fromagerie Boivin, râpé
- Bien éponger les fruits de mer et la chair de homard afin de retirer l’excédent d’eau.
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Dans une casserole, faire fondre à feu moyen le beurre avec l’ail. Ajouter la farine et cuire quelques secondes en remuant.
- Verser le lait et porter à ébullition en fouettant. Ajouter les fruits de mer et le basilic. Remuer et retirer du feu.
- Beurrer un plat de cuisson carré de 22,5 cm (9 po). Verser un peu de sauce dans le plat et couvrir de deux feuilles de lasagne.
- Verser le tiers de la sauce. Répéter cette étape deux fois et terminer par les feuilles de lasagne.
- Couvrir de fromage.Couvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium. Cuire au four 20 minutes.
- Retirer la feuille de papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.