Lasagne Sauce Tomates et Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 30 à 35 min. | 1h00 à 1h05 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
- 16 lasagnes
- 2 c. à soupe d’ huile d’olive
- 1 oignon haché
- 1 c. à soupe d’ail haché
- 2 poivrons de couleurs variées émincés
- 2 carottes
- 1 poignée d’épinards
- sel et poivre au goût
- 625 ml (2 1/2 tasses) de sauce tomate
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ assaisonnements italiens
- 2 tasses de mélange de quatre fromages italiens râpés
Instructions:
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail de 1 à 2 minutes.
- Ajouter les poivrons, les carottes, les épinards. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes. Saler et poivrer.
- Dans une autre casserole, porter à ébullition la sauce tomate avec les assaisonnements italiens à feu moyen-élevé.
- Dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), verser un peu de sauce tomate. Couvrir avec quatre lasagnes, puis avec le tiers des légumes.
- Napper du tiers de la sauce. Répéter ces étapes deux fois et couvrir avec les lasagnes restantes.
- Parsemer de fromage.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !