- 12 feuilles de lasagne
- 2 grosses poignées d’épinards frais
- 200 g de miettes de thon en conserve
- 1 bûche de chèvre
- 20 cl de crème
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
- Faites pré-cuire les feuilles de lasagne selon les indications du paquet. Egouttez-les et réservez-les séparément pour ne pas qu’elles collent l’une à l’autre.
- Préchauffez votre four à 200 °C. Lavez et essorez les épinards. Hachez-les grossièrement avec un grand couteau.
- Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre émietté et la crème à l’aide d’une fourchette, jusqu’à obtenir une préparation à peu près homogène.
- Egouttez les miettes de thon.
- Couvrez le fond d’un plat à gratin préalablement beurré de feuilles de lasagne. Déposez-y des miettes de thon et des feuilles d’épinards.
- Salez, poivrez, et couvre d’une autre couche de feuilles de lasagne.
- Versez-y une généreuse couche du mélange chèvre + crème. Salez, poivrez à nouveau, et couvrez d’une seconde couche de feuilles de lasagne.
- Répétez ainsi l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de lasagne, en alternant une couche épinards + thon et une couche crème + chèvre à chaque fois.
- Enfournez pour 15 min et dégustez bien chaud.