Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
190 g de farine
12,5 cl de lait entier
100 g de chocolat blanc
125 g de beurre mou + 20 g pour le moule
165 g de sucre
2 œufs
1 cuil. à café de levure chimique
Pour la crème au mascarpone et la déco :
250 g de mascarpone
2 blancs d’œufs
60 g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
sucre doré
petits oeufs à la liqueur (ou au chocolat)
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Fouettez le beurre mou avec le sucre, jusqu’à ce que vous obteniez une crème onctueuse et blanche.
Ajoutez les œufs un à un, en continuant à fouetter, puis le lait. Versez ce mélange sur le chocolat fondu, mélangez bien, puis incorporez la farine additionnée de levure avec une spatule.
Versez la pâte dans les moules à muffins badigeonnés de beurre, au trois quarts de leur hauteur. Enfournez pour 10 à 12 min.
Entre-temps, préparez la crème au mascarpone. Placez le mascarpone et le sucre vanillé dans un saladier, fouettez-le à la fourchette pour le rendre souple et crémeux.
Commencez à fouetter les blancs d’œufs seuls, puis ajoutez le tiers du sucre quand les blancs deviennent bien mousseux.
Ajoutez le reste du sucre lorsqu’ils sont en neige. Continuez à fouettez quelques minutes pour bien les serrer.
Mélangez-les au mascarpone et placez cette crème au réfrigérateur pour 1 h au moins.
Étalez la crème sur les cupcakes à l’aide d’une grande cuillère ou d’une poche à douille.
Saupoudrez de sucre doré pour évoquer la paille. Ajoutez les petits œufs de Pâques au centre du nid.
Conseil : vous pouvez réaliser le biscuit cupcake la veille, et le décor juste avant le service.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.