LE GÂTEAU AU CHOCOLAT LE PLUS COCHON

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le gâteau:

  • 125g de beurre coupé en morceaux
  • 375g de chocolat noir de bonne qualité (j’ai pris le Cacao Barry)
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/4 de tasse de farine
  • 2 c. à table lait
  • 1 tasse de poudre de pacanes
  • 5 oeufs

Pour le caramel:

  • 1/4 de tasse d’eau
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de crème 35%

Pour les pacanes caramélisées:

  • 1/2 tasse de pacanes
  • 1/3 de tasse de sirop d’érable
  • Fleur de sel

Instructions

Gâteau:

  • Préchauffer le four à 320F.
  • Enduire d’une noix de beurre un moule à gâteau rond et ensuite couvrir de papier parchemin.
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre. Notez qu’il est bien important que l’eau ne touche pas le fond du bol.
  • Lorsque le mélange est fondu, retirer du feu et ajouter la cassonade, la farine, le lait et la poudre de pacanes. Bien mélanger.
  • Ajouter les œufs, un à la fois en prenant soin de brasser entre chaque addition.
  • Déposer le mélange dans le moule et cuire environ 55 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Caramel:

  • Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre (ne pas remuer). Cuire jusqu’à ce que le mélange soit doré.
  • Retirer du feu, ajouter la crème et mélanger.  Porter de nouveau à ébullition et retirer du feu. Laisser tiédir.

Pacanes caramélisées:

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Dans un bol, mélanger les pacanes et le sirop d’érable. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  • Cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que ça bouillonne.
  • Retirer du four et parsemer de fleur de sel.
  • Laisser refroidir et diviser en morceaux.

Assemblage:

  • Déposer le caramel au centre du gâteau et laisser couler. Ajouter les morceaux de pacanes caramélisées.
  • Servir immédiatement.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?