LE GÂTEAU AUX CAROTTES DE JANINE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 50 | 1h15 | 12 portions |
Ingrédients:
- 2 ½ tasses de farine tout usage
- 2 c. thé de poudre à pâte
- 1 c. thé de bicarbonate de soude
- 2 c. thé de cannelle
- 2 c. thé de muscade
- 1 c. thé de sel
- 1 tasse d’huile végétale
- 2 tasses de sucre
- 4 œufs
- 1 c. thé d’extrait de vanille
- 3 tasses de carottes râpées
- ½ tasse de noix (facultatif)
Glaçage
- 2 tasses de sucre à glacer
- 4 c. table de beurre non salé, ramolli
- 250 g de fromage à la crème, température pièce
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. table de lait
Instructions:
- Préchauffer le four à 300 F.
- Dans un grand bol, mélanger l’huile et le sucre. Ajouter les œufs et la vanille. Bien mélanger.
- Ajouter les carottes et bien mélanger.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel.
- Ajouter les noix si désirées.
- Mettre au four dans un moule de type Bundt et faire cuire 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre.
- Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients du glaçage.
- Lorsque le gâteau est refroidi, couvrir de glaçage.