Le «Paul Houde»
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | Aucune | 5 | 1 portion |
Ingrédients:
- 20 bleuets
- 60 ml (2 oz) de whisky Canadian Club
- 22 ml (3/4 oz) de vermouth rouge
- Quelques glaçons, au goût
- 3 traits d’amer Angostura
- 1 gros zeste d’orange
Instructions:
- Réfrigérez un verre à martini.
- Dans un verre à mélange ou un grand verre à bord épais, pilez les bleuets avec un pilon ou le manche d’un fouet.
- Ajoutez le whisky, le vermouth, des glaçons, l’amer, mélangez à la cuillère 1 minute, puis filtrez la préparation à travers un tamis directement au-dessus du verre.
- Flambez le zeste d’orange. Déposez-le dans le cocktail.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !