Le Pouding Chômeur Revu et Corrigé

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

SAUCE

  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de noix de Grenoble, broyées
  • 1 c. à soupe de cannelle, moulue
  • 1 tasse de crème à cuisson 35 %
  • 2 tasses de cassonade
  • 2 tasses de sirop d’érable
  • 1/4 tasse de beurre

GÂTEAU

  • 2 1/2 tasses de farine non blanchie, tamisée
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 1 tasse de bananes, en purée
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 c. à thé de vanille

CROUSTILLES DE BANANES

  • 2 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1 tasse de bananes séchées

Instructions

SAUCE

  • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients.
  • Amener à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Réserver.

GÂTEAU

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre en crème.
  • Ajouter les œufs et continuer de battre 6 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit épais.
  • Incorporer la purée de bananes. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait.
  • Ajouter la vanille et bien mélanger.
  • Verser la pâte dans un plat de 5 L allant au four.
  • Verser la sauce sur la pâte et faire cuire au four 45 minutes.
  • Garnir de croustilles de bananes et servir chaud ou froid.

CROUSTILLES DE BANANES

  • Mélanger tous les ingrédients et répartir la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier-parchemin.
  • Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) 10 minutes.
  • Réserver.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?