LE VERY BIG FERNAND Boeuf et Veau aux Deux Fromages

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 buns
  • 400 g de bœuf haché (gîte à la noix, désossé et dégraissé)
  • 400 g de veau haché (bas de carré ou épaule)
  • 200 g de fourme d’Ambert
  • 200 g de tomme
  • 12 pétales de tomate séchée
  • quelques feuilles de mesclun
  • 1 cuillère à café de persil plat ciselé
  • sel et poivre
  • Sauce cocktail revisitée
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 oignon rouge, pelé et haché
  • quelques gouttes de Tabasco, de vinaigre de xérès et de sauce Worcestershire

InstructionsInstructions:

La sauce

  • Mélangez le jaune d’oeuf et la moutarde. Ajoutez l’huile petit à petit tout en émulsionnant la sauce au fouet de manière énergique.
  • Quand elle est montée, ajoutez les ingrédients restants et mélangez.

2La viande

  • Fractionnez le bœuf en quatre boules identiques et modelez-les en forme de steak. Faites de même pour le veau.
  • Saisissez les steaks de veau dans une poêle portée sur feu vif avec un peu de matière grasse, ou sur un gril, pendant 5 minutes de chaque côté.
  • Faites aussi cuire les steaks de bœuf, mais 3 minutes par côté suffiront. Salez et poivrez.

Les buns et le fromage

  • Pendant que la viande cuit, passez les buns sous le gril du four pendant 1 minute à mi-hauteur, mie vers le haut, de façon qu’ils soient bien chauds et dorés.
  • Mettez la fourme d’Ambert et la tomme dans deux petites casseroles, sur feu doux. Les deux fromages vont chauffer et se ramollir en s’étalant.

Le montage

  • Répartissez la sauce sur la partie supérieure des buns. Déposez les steaks de veau sur la partie inférieure.
  • Ajoutez un quart de la fourme d’Ambert, un pétale de tomate et une ou deux feuilles de mesclun.
  • Surmontez des steaks de bœuf, puis de tomme et des pétales de tomate restants.
  • Parsemez de persil plat, refermez les hamburgers et servez aussitôt.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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