Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g (1 lb) boeuf haché maigre
1 oignon jaune coupé en petits dés
1 carotte pelée et coupée en petits dés
1 branche céleri coupée en petits dés
5 mL (1 c. à thé) ail émincé
30 mL (2 c. à soupe) pâte de tomates
796 mL (1 boîte) tomates broyées
10 mL (2 c. à thé) feuilles de basilic style Club House
125 mL (1/2 tasse) lait entier
125 mL (1/2 tasse) eau
30 mL (2 c. à soupe) sauce de poisson
10 mL (2 c. à thé) persil en flocons style Club House
sel de mer du moulin et poivre noir style Club House au goût
Instructions
Dans une grande casserole, faire cuire le bœuf haché à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il perde sa teinte rosée, en le morcelant à l’aide d’une cuillère.
Retirer la viande avec une cuillère trouée et réserver.Ajouter l’oignon, le céleri et la carotte. Cuire environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 30 secondes.Remettre la viande dans la casserole. Ajouter la pâte de tomates et bien mélanger.
Ajouter les tomates broyées, le basilic, le lait et l’eau. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter la sauce 30 minutes, en remuant occasionnellement.
Ajouter la sauce de poisson, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger. Laisser mijoter 5 minutes.
Servir sur des pâtes cuites et ajouter du parmesan fraîchement râpé si désiré.
À vous maintenant!
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