RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Les Meilleurs Muffins aux Bananes au Monde

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15203512 portions

Ingrédients:

  • 190 ml (3/4 tasse) de crème sure
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 2 oeufs
  • 3 bananes très mûres (noire)
  • 500 ml (2 tasses) de farine non blanchie
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’essence de vanille
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le bicarbonate de soude. Réserver.
  • À l’aide d’un batteur électrique, baratter le beurre et la cassonade pendant 5 min. Ajouter l’oeuf ainsi que la vanille et bien mélanger.
  • Écraser les bananes et ajouter au mélange de crème sure et de bicarbonate. Mélanger la poudre à pâte et la farine et les ajouter aux ingrédients liquides en mélangeant pour bien incorporer.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins et cuire au four de 18 à 20 m ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.